本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

意大利王國

本文发布时间: 2019-Apr-24
本文内容:

意大利王國(意大利語:Regno d'Italia),是於1861年意大利統一後建立的王國,是繼羅馬帝國之後的第一個控制整個意大利半島的國家。
中世紀洛泰爾一世(中法蘭克)的“意大利王國”國土只有意大利半島的北部,公元962年至11世紀意大利北部和中部成為“日耳曼民族神聖羅馬帝國”的一部分 [1]  。1805年拿破侖建立了由他本人任國王的“意大利王國”(1805年-1814年),但與中世紀存在過的王國並無一點關系。
1861年撒丁王國統一意大利成立新的意大利王國。
在墨索裏尼的意大利國家法西斯黨掌權的1922-1943年這段時間裏,意大利王國也通常被歷史學家稱做“法西斯意大利”。在二戰結束前的兩年中,意大利王國轉投同盟國陣營,墨索裏尼及其狂熱法西斯主義追隨者曾在意大利北部成立過一個納粹德國的傀儡政權意大利社會共和國。
戰後的1946年,民怨四起,導致在公民投票中人民選擇放棄君主制,建立共和國,就是現在的意大利共和國。
中文名稱 意大利王國 英文名稱 Kingdom of Italy 簡    稱 意大利 所屬洲 歐洲 首    都羅馬 主要城市米蘭,佛羅倫薩,那不勒斯,威尼斯,都靈,熱那亞,比薩等 國慶日 1861年3月17日(意大利獨立日) 國    歌 《Marcia Reale d'Ordinanza》 官方語言意大利語 貨    幣意大利裏拉 時    區 東2區 政治體制 君主立憲政體 國家領袖 國王:維托裏奧·埃馬努埃萊二世、首相:貝尼托·墨索裏尼 人口數量 3584萬(1911年),4439萬(1939年) 主要民族意大利人、伊特魯裏亞人、拉丁人、倫巴第人、哥特人 主要宗教天主教 國土面積 本土310190km²(1936年) 意大利語 Regno d'Italia 前    身撒丁王國 結束時間 1946年


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-22 08:37am
栏目列表