本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

首批嬰幼兒配方乳粉配方註冊申請成功企業名單

本文发布时间: 2017-Aug-10
本文内容:

記者從食藥監總局獲悉,食藥監總局近日批準了22家企業的89個嬰幼兒配方乳粉產品配方的註冊申請,獲批企業包括貝因美、雅士利、蒙牛、飛鶴、雅培、伊利、美素佳兒、惠氏、美贊臣、君樂寶等。這是2016年我國嬰幼兒配方乳粉產品配方實行註冊制管理以來公布的首批名單。食藥監總局發布通告稱,根據《食品安全法》有關規定和《嬰幼兒配方乳粉產品配方註冊管理辦法》,食藥監總局2016年10月1日起開展配方註冊相關工作,規範嬰幼兒配方乳粉產品配方和標簽標識行為,治理嬰幼兒配方乳粉市場虛假宣傳等亂象。註冊審批工作嚴格按照嬰幼兒配方乳粉食品安全國家標準進行審評,主要成分及可選擇添加營養素必須明示,標簽標識不得使用虛假、誇大、違反科學原則或者絕對化的詞語,不得涉及疾病預防,不得涉及治療和保健功能。眾所周知,《嬰幼兒配方乳粉產品配方註冊管理辦法》規定,每一個奶粉工廠最多只能有3個配方系列的9個配方產品的註冊資格。不完全統計顯示,在上述乳粉配方註冊制啟動前,我國103家嬰幼兒配方乳粉生產企業總計有近2000個乳粉配方,個別企業宣稱的配方數量甚至達到180多個。食藥監總局副局長滕佳材曾表示,嬰幼兒配方乳粉的配方過多、過濫,讓很多消費者都得了“選擇障礙癥”,“各種規格、不同型號的產品太多了,老百姓、消費者如果不是一個專家是無從選擇的。很多我們身邊的朋友經常問我們,給孩子買什麽樣的奶粉好。”滕佳材說道。為此,食藥監總局制定了被稱為史上最嚴的配方乳粉新政,也就是《嬰幼兒配方乳粉產品配方註冊管理辦法》,明確在我國境內生產銷售和進口的嬰幼兒配方乳粉產品的配方必須實行註冊管理,並設立註冊門檻,嚴格限定申請人的資質條件。準入門檻提高,就是為了考察乳粉企業是不是“真有金剛鉆”,滕佳材說,“企業應當具備與所生產嬰幼兒配方乳粉相適應的研發能力、生產能力、檢驗能力,符合粉狀嬰幼兒配方食品良好生產規範要求,對出廠產品實施逐批檢驗等,這都是硬性規定。”據了解,相關配方註冊工作從2016年10月1日開始。而在2018年1月1日後,不經註冊的企業將不具備在華生產和銷售配方乳粉的資格。不少業內人士將這個時間點看做一道“生死線”。記者還了解到,此次22家企業的89個嬰幼兒配方乳粉產品配方的註冊申請獲得通過,有效期均至2022年8月,食藥監總局對後續獲準註冊信息將即批即公布。食藥監總局有關負責人表示,近幾年,國產嬰幼兒配方乳粉質量明顯提高,公眾對國產乳粉信心逐步增強。希望所有企業都能自豪的說,員工的孩子都是吃自家乳粉長大的。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-16 12:01am
栏目列表